美味食彩

month豚とキノコのどっさり豆苗鍋

献立

1人分

297kcal

塩分1人分

3.6g

調理時間

15

※4人分で計算、〆は含まず。
※材料のごま豆乳鍋つゆは、「ミツカン〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆ」です。
※材料の豚モモ肉うす切りは、一口大に切る。
※おすすめの薬味/七味、すだち

マイルドな豆乳風味の豚&キノコ鍋が、
まさかのクリームパスタに変身!

ごま豆乳鍋つゆ
1袋
豚モモ肉うす切り
250g
生椎茸(半分に切る)
8枚
ブナシメジ(小房に分ける)
2パック
エリンギ(一口大に切る)
2パック
厚揚げ(一口大に切る)
2枚
豆苗(根を落として半分に切る)
1袋

作り方

  1. 鍋にミツカン〆まで美味しいごま豆乳鍋つゆを入れて火にかける。
  2. 煮立ったら、豆苗以外の具材を入れる。
  3. 豆苗を加え全体に程良く火が通ったら、出来上がり。

ワンポイントアドバイス

「クリームパスタ」に〆チェン®!
残ったつゆにゆでたマカロニを入れ、
仕上げにチーズをオンするだけ!
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