美味食彩

month鶏モモ肉の磯辺揚げ

献立

1人分

286kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

30

のりの風味でご飯もすすむ!
サクッとジューシーに仕上がります。

鶏モモ切身鍋物からあげ用
約400g
塩・こしょう
適量
料理酒
小さじ2
青のり
小さじ1
焼きのり
約2枚
小麦粉
適量
適量
片栗粉
適量
サラダ油
適量
お好みの塩(あれば)
適量

作り方

  1. 鶏肉に塩・こしょう・料理酒・青のりを振りかけてもみ込みます。焼きのりは2cm幅程度に細長く切り、鶏肉に巻き付けて、巻き終わりを水溶きの小麦粉(小麦粉1:水2)で留めます。
  2. 1.に片栗粉をまぶし、180度に熱した油でカリッと揚げます。
  3. 2.を器に盛りつけ、お好みの塩などをつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

片栗粉をまぶして揚げることでサクッと仕上がります。しっとりと柔らかく仕上げたい場合は小麦粉をまぶして揚げてください。
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