美味食彩

monthおばけ焼肉サンド

献立

1人分

405kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

40

かわいらしさとは裏腹のボリューム満点バーガー。
写真映えするメニューでハロウィンを盛り上げよう!

ベーコン
4枚
サラダ油
適量
牛モモうすぎり
約160g
塩・こしょう
少々
「E-WA!焼肉のたれ」
大さじ2
ロールパン
8個
マヨネーズ
少々
サニーレタス
4枚
スライスチーズ
1枚
焼きのり
適量

作り方

  1. ベーコンは長さを半分に切り、片側の角を丸く切って、おばけの舌になるようにします。フライパンにサラダ油を熱し、サッと焼いて粗熱を取ります。牛肉に塩・こしょうをし、フライパンにサラダ油を熱して炒め、「E-WA!焼肉のたれ」を加えて絡め、粗熱を取ります。
  2. ロールパンは縦の長い方を横から2/3ほど切り込みを入れ、マヨネーズを切り口に塗ります。サニーレタスをひと口大にちぎりながらはさみ、1.のベーコンと牛肉をはさみます。(ベーコンは舌に見えるように。)
  3. ハサミでスライスチーズを1.5cm位の丸に、焼きのりはスライスチーズより小さめの丸に切り、上にのせて目にし、マヨネーズをのりにして2.に貼ります。(余ったサニーレタスは付け合わせに、スライスチーズはお好みで中にはさみます。)

ワンポイントアドバイス

サニーレタスは、少しはみ出すようにはさむと、おばけらしくなります。目は一つ目でも二つ目でも三つ目でも!自由にアレンジしてみましょう♪
ページトップへ