美味食彩

monthじゃこチーズせんべい

献立

1人分

67kcal

塩分1人分

0.9g

調理時間

10

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

じゃことチーズの塩気が絶妙!
おやつやお酒の肴におすすめの一品です。

ピザ用チーズ
大さじ8
ちりめんじゃこ
大さじ5
黒ゴマ
適量
かつお節
適量

作り方

  1. 耐熱皿などにオーブンシートを広げ、ピザ用チーズを大さじ1ずつ丸く広げ(8枚分)、ちりめんじゃこと黒ゴマをのせます。
  2. 1.を500Wのレンジに入れて約2分加熱し、かつお節を振りかけてさらに約30秒加熱します。
  3. 2.が冷めたらオーブンシートから外します。

ワンポイントアドバイス

トースターで焼くとさらに香ばしくなります。
ページトップへ