美味食彩

month牛肉たっぷり中華焼きそば

献立

1人分

607kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

35

牛肉たっぷりでボリューム満点。
中華風の味つけが牛肉とよく合います。

牛肉小間切れ
約220g
料理酒
大さじ1
なす
2本
パプリカ(赤)
1個
土しょうが
1片
青ねぎ
適量
もやし
1袋
中華麺
4袋
ごま油
大さじ1
ザーサイ
約40g
鶏ガラスープの素(顆粒)
小さじ2
オイスターソース
小さじ2

作り方

  1. 牛肉に料理酒をもみ込みます。なすは半分の長さに切って5mmの幅に切り、パプリカは種とヘタを取り除いて5mmの幅に切ります。土しょうがはせん切り、青ねぎは小口切りにし、もやしは洗ってザルに上げます。中華麺はザルに入れて軽く水でさっとほぐし、水気をきっておきます。
  2. フライパンにごま油と土しょうがを入れて中火で熱し、牛肉を加えて炒め、色が変われば取り出します。なす・パプリカ・もやしを入れて炒め、しんなりしたら、牛肉を戻し入れてザーサイと中華麺を加えて炒め合わせます。
  3. 2.に鶏ガラスープの素とオイスターソースを加え、むらなく混ぜ合わせて味を調え、器に盛りつけて青ねぎを散らします。

ワンポイントアドバイス

中華麺を水でさっとほぐしておくことで、他の材料と絡みやすくなります。
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