美味食彩

monthポークてりたま

献立

1人分

327kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

30

甘口のてりやきソースが豚肉とよく合います。
目玉焼きをトッピングしてまろやかな味わいに。

豚肉ロースカツ・ソテー用
4枚
塩・こしょう
少々
薄力粉
適量
サラダ油
大さじ1
しょうゆ
大さじ3
みりん
大さじ3
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
たまご
4個
お好みの野菜
適量
刻みパセリ
適量

作り方

  1. 豚肉は筋切りをして、塩・こしょうをし、薄力粉をまぶします。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を入れて両面カリッとするまで焼き、Aの調味料を加えて煮詰めながら豚肉に絡めます。器に盛りつけ、フライパンに残ったタレもかけます。
  3. きれいにしたフライパンに卵を割り入れ、半熟の目玉焼きを作り、豚肉の上にトッピングします。お好みの野菜を添えて、刻みパセリを振ります。

ワンポイントアドバイス

豚肉を食べやすい大きさにカットしてご飯の上にのせ、どんぶり風にしてもいいですね!
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