美味食彩

monthしらすとチーズの包み揚げ

献立

1人分

229kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

30

チーズの塩気とおおばの風味が美味!
お酒のお供にもぴったりです。

おおば
7枚
スライスチーズ
7枚
シュウマイの皮
28枚
しらす干
約50g
サラダ油
適量
サニーレタス
4枚
ケチャップ(お好みで)
適量

作り方

  1. おおばは軸を切り落とし、十字に切って1枚を4等分に切ります。チーズも4等分に切ります。
  2. シュウマイの皮に1.のおおばとチーズ、しらす干をのせて三角に包み、フチを水でしっかりとくっつけて留めます。
  3. 180度のサラダ油で、2.をきつね色になるまで揚げます。
  4. 3.を器に盛りつけて、サニーレタスとお好みでケチャップを添えます。

ワンポイントアドバイス

揚げている途中にチーズが溶けて出てこないように、フチを水でしっかりくっつけておきましょう。
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