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ポン酢の海鮮ちらし寿司
1人分
約
503
kcal
塩分1人分
約
2.7
g
調理時間
約
20
分
※調理時間は、米を炊く時間を除いた値です。
ポン酢(市販品・すし酢用)
大さじ5
砂糖
小さじ4
米
カップ2
水
カップ2
まぐろ(刺身用)
160g
帆立貝柱(刺身用)
4個
いくら
60g
きゅうり
1本
たまご
2個
砂糖
小さじ1
塩
少々
サラダ油
適宜
ポン酢(市販品・かけ用)
適宜
ポン酢と砂糖を混ぜ合わせ、すし酢を作ります。
米は炊飯器で普通に炊き、炊き上がったら1のすし酢を大さじ1分残して加え、混ぜ合わせます。
まぐろは短冊に切り、ほたては厚みを3等分し、2の残したすし酢大さじ1分を加えてしばらく漬け込みます。きゅうりは細切りにし、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
ボウルにたまごを割りほぐし、砂糖と塩を加えて混ぜ、サラダ油を熱したたまご焼き器に流し入れ、薄焼きたまごを4枚焼き、錦糸たまごを作ります。
器に2のすし飯を盛って4の錦糸たまごを散らし、上に3のまぐろ、ほたて、きゅうり、いくらをのせていただきます。お好みでポン酢をかけていただいても結構です。
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