美味食彩

monthほっこりさつまいも ホットケーキ

献立

1人分

267kcal

塩分1人分

1.2g

調理時間

20

※さつまいもは皮つき1cm角に切ります。

さつまいもと発酵食品の味噌やヨーグルトは、腸を整える相性の良い組み合わせと言われています。

さつまいも
150g
味噌
大さじ1弱
砂糖
大さじ3と1/3
E-WA!長時間発酵ヨーグルト
100g
ホットケーキミックス
150g
E-WA!低温殺菌牛乳
100ml
サラダ油
適量

作り方

  1. さつまいもを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジで2~3分加熱し、冷ましておく。
  2. ボウルに味噌、砂糖、ヨーグルトを入れ、味噌が溶けるまでよく混ぜる。
  3. 別のボウルにホットケーキミックスと牛乳を入れてよく混ぜ、2、1の順に加えて混ぜ合わせる。
  4. フライパンにサラダ油をひき、3を流し入れ、両面を焼く。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ