美味食彩

month牛肉のサラダそうめん

献立

1人分

428kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

20

ごまドレッシング(市販品)
120ml
牛肉うすぎり
200g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/3個
トマト
1個
貝割れ大根
1/2パック
レモン
1/2個
そうめん
300g

作り方

  1. 牛肉は一口大に切り、熱湯に通してザルに上げ、水気をきります。
  2. きゅうりと玉ねぎは粗みじん切りにし、冷水にさらしてザルに上げ、水気をきります。トマトは1cm角に切ります。
  3. たっぷりの湯を沸かしてそうめんをゆがき、冷水に放ってもみ洗いし、水気をきって器に盛ります。
  4. ボウルに1の牛肉、2の野菜、ドレッシングを入れて混ぜ合わせ、3のそうめんの上に盛り、根を切った貝割れ大根を天盛りにしてレモンを添え、混ぜながらいただきます。

ワンポイントアドバイス

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