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10分~19分
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牛肉のサラダそうめん
1人分
約
428
kcal
塩分1人分
約
2.7
g
調理時間
約
20
分
ごまドレッシング(市販品)
120ml
牛肉うすぎり
200g
きゅうり
1本
玉ねぎ
1/3個
トマト
1個
貝割れ大根
1/2パック
レモン
1/2個
そうめん
300g
牛肉は一口大に切り、熱湯に通してザルに上げ、水気をきります。
きゅうりと玉ねぎは粗みじん切りにし、冷水にさらしてザルに上げ、水気をきります。トマトは1cm角に切ります。
たっぷりの湯を沸かしてそうめんをゆがき、冷水に放ってもみ洗いし、水気をきって器に盛ります。
ボウルに1の牛肉、2の野菜、ドレッシングを入れて混ぜ合わせ、3のそうめんの上に盛り、根を切った貝割れ大根を天盛りにしてレモンを添え、混ぜながらいただきます。
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