美味食彩

month麻婆(マーボー)レンコンスパゲティ

献立

1人分

433kcal

塩分1人分

2.9g

調理時間

20

麻婆豆腐の素を使ってアレンジ。レンコンのシャキシャキ感がたまらない!

みつ葉
1/2束
オリーブ油
少々
サラダ油
大さじ1
スパゲティ
320g
レンコン
200g
万能ネギ
4本
30g
挽肉
約250g
適量
3L
麻婆豆腐の素(市販品)
1パック(3人前71
麻婆豆腐の素(市販品)添付のト
1パック(10g)

作り方

  1. レンコンは小さめの乱切りにし、下ゆでします。みつ葉はザク切り、万能ネギは小口切りにします。
  2. 鍋にたっぷりのお湯を沸かして塩とオリーブ油を加え、スパゲティを入れてゆでます。
  3. フライパンにサラダ油を熱し、挽肉をパラパラになるまで炒め、1のレンコンを加えて炒め合わせ、麻婆豆腐の素と水を注ぎ、全体を混ぜてひと煮し、水で溶いたトロミ粉でとろみをつけます。
  4. 3のフライパンにゆで上ったスパゲティを入れ、ゆで汁を加えながら絡めて器に盛り、1のみつ葉と万能ネギを散らします。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ