美味食彩

month蒸ししゃぶ

献立

1人分

136kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

20

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

レンジ調理で簡単便利。
野菜のシャキシャキした食感もお楽しみください。

にんじん
1本
水菜
3株
えのき茸
1袋
豚肉ロースしゃぶしゃぶ用
20枚
ポン酢
適量
ごまだれ
適量

作り方

  1. にんじんは半分の長さに切ってせん切りにし、水菜は3等分にし、えのき茸は石づきを取ってほぐしておきます。
  2. 豚肉を広げて1.をのせて巻き、耐熱皿に並べてラップをかけ、500Wのレンジで約6~8分加熱します。
  3. 2.を器に盛りつけ、お好みでポン酢やごまだれをつけていただきます。

ワンポイントアドバイス

中に巻く野菜はお好みや色合いでいろいろとアレンジしても良いです。その際に、きのこ類を1種加えると旨みが加わっておいしくなります。
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