美味食彩

monthキウイのヨーグルトアイスキャンディー

献立

1人分

192kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

10

※調理時間は、冷やし固める時間を除いた値です。

ヨーグルトとキウイの酸味であっさりと。夏休みのおやつにぴったりです。

キウイ
1個
プレーンヨーグルト
カップ1/4
バニラアイスクリーム
カップ1
ガムシロップ
大さじ2

作り方

  1. キウイは小角切りにし、ボウルに入れます。
  2. 1のボウルにヨーグルト、ガムシロップ、アイスクリームを加えて混ぜ合わせます。
  3. 2を製氷器に流して冷凍庫に入れ、少し固まったらお菓子用の楊枝を刺し、さらに冷凍庫で冷やし固めていただきます。

ワンポイントアドバイス

アイスクリームは少し柔らかくしておくと、混ぜやすくなります。
ページトップへ