美味食彩

monthサラダ風ゴロゴロステーキ

献立

1人分

197kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

25

シーザードレッシングがお肉の旨味を引き出します。
色んな野菜とステーキ肉のごちそうサラダ。

牛肉サーロインステーキ
2枚
塩・粗びき黒こしょう
各適量
いんげん豆
4本
なす
2本
ミニトマト
8個
にんにく
1片
オリーブ油
大さじ1
ベビーリーフ
適量
クレソン(あれば)
適量
シーザードレッシング(市販)
適量

作り方

  1. ステーキ肉は大きめのひと口大に切って塩・粗びき黒こしょうを振り、いんげん豆は3cmの長さに切り、なすは食べやすい大きさに切ります。ミニトマトは半分に切り、にんにくは薄切りにします。
  2. フライパンにオリーブ油とにんにくを加えて中火で熱し、ステーキ肉を入れて全体の色が変わったら取り出します。そのままのフライパンに、いんげん豆となすを入れてしんなりとするまで炒めます。
  3. 器にベビーリーフ・あればクレソン・ミニトマト・2.をざっくりと混ぜながら盛りつけ、シーザードレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

ステーキ肉は、焼く前に30分ほど常温に戻しておくと均一に火が通り、おいしく焼き上がります。塩・粗びき黒こしょうは焼く直前に振りましょう。
ページトップへ