美味食彩

month野菜の味噌ヨーグルト漬け

献立

1人分

48kcal

塩分1人分

1.7g

調理時間

10

※材料は、作りやすい量です。
※調理時間は、漬ける時間除く。
※塩分は、2人分で計算。
※材料の人参は、縦半分に切る。

ぬか漬けよりあっさりで食べやすいお漬物です。
残りの味噌ヨーグルトは、だしと具を入れてお味噌汁にも!

きゅうり
1本
人参
1/2本
パプリカ【黄】
1個(縦半分に切る)
大さじ1
E-WA!長時間発酵ヨーグルト
大さじ1と1/2
味噌
大さじ1と1/2

作り方

  1. 野菜を塩もみして30分程置く。[A]をビニール袋に入れて混ぜ合わせておく。
  2. 1の野菜の塩を軽く洗い流して水気をふき、1のビニール袋に入れて揉み込む。
  3. 2を冷蔵庫に入れて1晩漬けた後、食べやすく切っていただく。
    ※味噌ヨーグルトは取り除いても、そのままでもOK。

ワンポイントアドバイス

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