美味食彩

monthエリンギとズッキーニのチーズペンネ

献立

1人分

535kcal

塩分1人分

3.7g

調理時間

25

※材料は2人分です。

サクサク食感のズッキーニやエリンギに、コクのあるチーズやもっちりしたペンネの組み合わせ。クセになる美味しさです。

ペンネ
150g
バター
20g
ズッキーニ(半月切り)
1本
エリンギ(一口大に切る)
1パック
白ワイン
大さじ3
チキンブイヨン(顆粒)
小さじ1
E-WA!低温殺菌牛乳
カップ1/2
塩、コショー
各少々
ミックスチーズ
60g
あらびき黒コショー
適量
パセリ(みじん切り)
適量

作り方

  1. ペンネは塩(分量外)の入った、たっぷりのお湯でゆでる。
  2. フライパンにバターを熱し、ズッキーニ、エリンギを入れて炒め、[A]を順に加えて全体に混ぜ合わせる。
  3. 2に1のペンネとミックスチーズを加えて絡める。
  4. あらびき黒コショーで味を調えて器に盛り、パセリを散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ