美味食彩

month一口カツの香味サラダ添え

献立

1人分

371kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

20

みょうがの風味がカツをおいしくする決め手。野菜もたっぷりいただけるサラダ風に。

みょうが
3個
生姜
1片分
大葉
5枚
万能ネギ
6本
豚ヒレ肉
1本(約360g)
塩・コショー
各少々
小麦粉・溶きたまご・パン粉・揚
各適宜
ごまドレッシング(市販品)
カップ1/4

作り方

  1. みょうが、生姜、大葉は細切りにし、万能ネギは3cm長さに切り、冷水に放してパリッとさせ、ザルに上げて水気をきります。
  2. 豚肉は1cm厚さに切って塩、コショーし、小麦粉、溶きたまご、パン粉の順に衣をつけます。
  3. 揚げ油を170℃に熱し、2の豚肉を入れてカラリと揚げ、油をきります。
  4. 器に3のカツを盛って1の野菜をのせ、ごまドレッシングをかけていただきます。

ワンポイントアドバイス

香味野菜を一緒に食べると香りよく、サッパリといただけます。
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