美味食彩

monthたまごサラダとミートソースのパングラタン

献立

1人分

355kcal

塩分1人分

2.4g

調理時間

20

※材料は2人分です。
※材料の山崎製パンロイヤルブレッドは、6枚切です。(9等分に切る)
※材料のミートソースは、キユーピーあえるパスタ ミートソース フォン・ド・ヴォー仕立てです。
※材料のたまごのサラダは、キユーピーのたまご つぶしておいしいたまごのサラダです。(袋のまま、たまごをよくつぶす)
※レシピ提供:キユーピー株式会社

簡単なのに豪華見え
技ありレシピで休日はちょっと優雅に!

ブロッコリー(小房に分ける)
1/2株
バレイショ
1個
山崎製パンロイヤルブレッド
1枚
ミートソース
1袋(80g)
たまごのサラダ
1袋

作り方

  1. ブロッコリーはぬらしたキッチンペーパーに包み、耐熱容器に入れてラップをかけ、500Wの電子レンジで2分加熱する。
  2. バレイショは洗った後ぬれたまま、乾いたキッチンペーパーに包み、さらにラップでふんわりと包んで、500Wの電子レンジで3分30秒加熱する。皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  3. 耐熱容器に、食パン、1、2を並べ、キユーピーミートソースとキユーピーたまごのサラダを入れて、オーブントースターでこんがりと焼く。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ