美味食彩

monthたまごのサラダとチキンのサンドイッチ

献立

1人分

327kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

10

※材料は2人分です。
※材料の山崎製パンロイヤルブレッドは、6枚切です。
※材料のたまごのサラダは、キユーピーのたまご つぶしておいしいたまごのサラダです。(袋のまま、たまごをよくつぶす)
※材料のサラダチキンは、食べやすい大きさに割く。
※レシピ提供:キユーピー株式会社

週末は具だくさんのしゃれた
チキンサンドでブランチはいかが?

山崎製パンロイヤルブレッド
2枚
リーフレタス
1枚
トマト(輪切り)
1/4個
たまごのサラダ
1袋
サラダチキン
50g

作り方

  1. リーフレタスは冷水にさらして水気をきり、食べやすい大きさにちぎる。
  2. 食パンに1のレタス、トマト、キユーピーたまごのサラダ、サラダチキンの順にのせてはさむ。
  3. パンの耳を切り落として、半分に切る。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ