美味食彩

monthブレッドサラダ

献立

1人分

474kcal

塩分1人分

2.1g

調理時間

15

※材料は2人分です。
※材料の山崎製パンロイヤルブレッドは、6枚切です。(食べやすい大きさに切る)
※材料のベーコン【ブロック】は、1cm角の拍子木切りにする。
※材料のサラダは、キユーピーサラダクラブ10品目のサラダ(レタスやパプリカ)です。
※材料のアボカドは1.5cm角に切る。
※レシピ提供:キユーピー株式会社

食パンとサラダを一皿で!
忙しい朝に嬉しいバランス◎のパンサラダ

山崎製パンロイヤルブレッド
2枚
ベーコン【ブロック】
50g
サラダ
2袋
ミニトマト(半分に切る)
3個
アボカド
1/2個
たまご(半熟にゆでる)
1個
お好みのドレッシング
適量

作り方

  1. 食パンをトースターの天板にのせ、オーブントースターでこんがりと焼く。
  2. フライパンを熱し(サラダ油をひかない)、ベーコンを炒める。
  3. 器にキユーピーサラダクラブ10品目のサラダ、1の食パン、2のベーコン、ミニトマト、アボカド、たまごを盛り付け、お好みのドレッシングをかける。

ワンポイントアドバイス

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