美味食彩

monthトマトとズッキーニの重ね焼き

献立

1人分

129kcal

塩分1人分

0.5g

調理時間

25

※調理時間は目安です。ご家庭の調理器具によって調整してください。

野菜のうまみが凝縮。
薄切りのなすとズッキーニの歯ごたえも絶妙です。

なす
2本
ズッキーニ
1本
トマト
2個
にんにく
2片
ベーコン
4枚
塩・こしょう
適量
オリーブ油
大さじ1
粉チーズ
大さじ1
オレガノパウダー(あれば)
少々

作り方

  1. なす・ズッキーニ・トマトは2mm程度の幅に切り、にんにくは薄切りにし、ベーコンは食べやすい大きさに切ります。
  2. 耐熱皿に1.を順番に重ねて敷き詰め、塩・こしょうを振ってオリーブ油を回しかけ、粉チーズと、あればオレガノパウダーを振りかけます。
  3. 2.をオーブントースターに入れて約15分、良い焼き色がつくまで焼きます。

ワンポイントアドバイス

1.を耐熱皿に敷き詰める際、立てて重ねていくと、焼き上がりがきれいです。
ページトップへ