美味食彩

monthカラフルピクルス

献立

1人分

140kcal

塩分1人分

3.0g

調理時間

15

※冷蔵庫で冷やす時間は含みません。
※ミニトマトはお好みの色をご使用ください。(赤・緑・オレンジなど)
※モッツァレラチーズは一口サイズのものをお選びください。
※材料で使用のハーブはローズマリーなどです。
※レシピ提供:理研ビタミン株式会社

ドレッシングだけでできるさっぱり副菜。
味の濃い料理の箸休めにぴったりです。

ブロッコリー
1/2個
セロリ
1/2本
ラディッシュ
6個
ミニトマト
10個
モッツァレラチーズ
10個
お好みのハーブ
適量
リケンノンオイル青じそ塩レモン
190ml(1本分)

作り方

  1. ブロッコリーは小房に分け、セロリは筋を取って食べやすい大きさに切り、固めにゆでます。ラディッシュは葉の根元を少し残して半分に切ります。
  2. 1.・ミニトマト・モッツァレラチーズ・お好みのハーブを彩りよく瓶に入れ、「リケンノンオイル青じそ塩レモン」を加えて冷蔵庫で冷やします。

ワンポイントアドバイス

野菜は固めにゆでることで食感を残しつつ、味がしみこみやすくなります。水気はしっかりきってから瓶に入れましょう。冷蔵庫で2〜3日保存が可能です。
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