美味食彩

monthハムチーズ包みのイタリアンカツレツ

献立

1人分

587kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

20

おおばの香りがさわやか!トマトソースの酸味で
いただく、軽~い食感のカツレツ。

豚肉ロースカツ・ソテー用
4枚
おおば
4枚
ロースハム
4枚
スライスチーズ
4枚
塩・こしょう
少々
小麦粉・溶きたまご・パン粉
適量
オリーブ油
大さじ4
トマトソース(市販)
1缶
ゆでたスパゲティ
約120g
塩ゆでしたブロッコリー
1/2株

作り方

  1. 豚肉は肉たたき等でたたいて薄くのばします。
  2. 1.の豚肉を広げておおば・ハム・チーズの順にのせ、半分に折りたたんで塩・こしょうをし、小麦粉・溶きたまご・パン粉の順に衣をつけます。
  3. フライパンにオリーブ油を熱して2.の豚肉を入れ、両面をこんがりと焼き上げます。
  4. 器にあたためたトマトソースをしいて3.のカツを盛り、ゆでたスパゲティと塩ゆでしたブロッコリーを添えます。

ワンポイントアドバイス

具材を包んでいるので、衣はしっかりとつけてから、揚げ焼きにしてください。
ページトップへ