美味食彩

monthたことバレイショの一味揚げ

献立

1人分

266kcal

塩分1人分

2.3g

調理時間

15

カラリと揚がったたこが美味。ピリ辛の衣で揚げるおつまみにぴったりの一品。

煮だこ
240g
バレイショ
2個
からあげ粉
大さじ4
一味唐辛子
小さじ1
サラダ油
適宜
すだち
2個

作り方

  1. たことバレイショは一口大に切り、バレイショは下ゆでします。
  2. からあげ粉に一味唐辛子を混ぜ合わせ、1の具材をまぶします。
  3. 揚げ油を170℃に熱し、2のたことバレイショを入れてカラリと揚げ、油をきって器に盛り、すだちを添えていただきます。

ワンポイントアドバイス

たこはキッチンペーパーで水気をよくふきとって、からあげ粉をまぶすと、油がはねずに揚がります。
ページトップへ