美味食彩

monthカレー焼きそば

献立

1人分

715kcal

塩分1人分

2.0g

調理時間

20

カレーと焼肉のたれでエスニック風。
お子様には目玉焼をのせてマイルドな味で。

豚肉バラうすぎり
約300g
レタス
4枚
ピーマン
3個
玉ねぎ
1/2個
中華蒸し麺
4玉
サラダ油
大さじ1と1/2
カレー粉
大さじ1と1/2
焼肉のたれ(市販)
大さじ4
塩・こしょう
少々
目玉焼(お好みで)
たまご4個分

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、レタスは食べやすい大きさに手でちぎり、ピーマンと玉ねぎは細切りにします。麺はザルに入れて軽く洗い、水気をきっておきます。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、豚肉を加えて炒めて取り出し、ピーマン・玉ねぎを加えて炒め、麺を入れてほぐすようにざっと炒め合わせます。野菜がしんなりとしたら豚肉を戻し入れ、レタスを加えて炒め合わせます。
  3. 2.にカレー粉と焼肉のたれを加えて全体にむらなく混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調えます。皿に盛りつけ、お好みで目玉焼を上にのせます。

ワンポイントアドバイス

蒸し麺は炒める前に流水で軽く洗うことで、麺がほぐれやすく余分な油分が落ちてパラリと仕上がります。
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