美味食彩

monthコーンポタージュカルボナーラ風

献立

1人分

604kcal

塩分1人分

1.8g

調理時間

25

※クノール®カップスープはコーンクリームを使用しています。
※スパゲティは約90g×4人前です。

コーンスープで簡単カルボナーラ風スパゲティ。
お子様も喜ぶマイルドな甘口です。

ぶなしめじ
1パック
ほうれん草
2株
ウインナー
8本
スィートコーン
1/3本
スパゲティ(1.6mm)
約360g
サラダ油
大さじ1
600ml
クノール®カップスープ
4袋
刻みパセリ
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. ぶなしめじは石づきを落として小房に分け、ほうれん草は4cmの幅、ウインナーは斜め3等分に切ります。スィートコーンは包丁で実を外します。スパゲティは表示どおりにゆでます。
  2. フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ぶなしめじ・ほうれん草・ウインナー・スィートコーンを炒めます。そこに水と「クノール®カップスープコーンクリーム」を入れて混ぜ、煮立ったら、スパゲティを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 2.を器に盛りつけ、刻みパセリと粉チーズを振りかけます。

ワンポイントアドバイス

粉チーズを少し多めに振ると、よりおいしくいただけます!
ページトップへ