美味食彩

month豆腐de白玉フルーツポンチ

献立

1人分

178kcal

塩分1人分

0.1g

調理時間

20

※材料の絹豆腐はE-WA!九州産フクユタカ大豆絹豆腐です。

豆腐を混ぜて作った白玉は硬くなりにくく
フルーツポンチにぴったりです。

白玉粉
50g
絹豆腐
60g
ぶどう(種なし巨峰)
1房
お好みのカットフルーツ
適量
お好みのサイダー
500ml
ミント(あれば)
少々

作り方

  1. ボウルに白玉粉と「E-WA!九州産フクユタカ大豆絹豆腐」を入れて耳たぶくらいの固さにこねて、食べやすい大きさに丸めて中央をくぼませておきます。
  2. 沸騰した湯に1.を入れ、しばらくして浮いてきたら約2分ゆでて冷水にとります。
  3. 器にぶどう・カットフルーツ・2.を入れ、サイダーを注ぎ、ミントを飾ります。

ワンポイントアドバイス

白玉粉に抹茶やココアを加えてカラフルな白玉団子にしてもいいですね!
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