美味食彩

monthトマトでカップ!カンタンで酢

献立

1人分

83kcal

塩分1人分

0.8g

調理時間

15

※調理時間に漬け置き時間は除きます。
※材料の千切大根は流水で軽くもみ洗いし、水気を絞ったものを用意しています。
※材料のきゅうりは1cm角に切ったものを用意しています。
※材料の枝豆(冷凍)は、解凍してさやから実を取り出す。

千切り大根の食感が魅力です!
真っ赤なトマトのカップで楽しくどうぞ。

千切大根
10g
ミツカンカンタン酢
大さじ2
きゅうり
1/2本
トマト(大~中玉)
2個
枝豆(冷凍)
適量

作り方

  1. ボウルに千切大根を入れ、カンタン酢をつかるくらい入れて15分程置き、きゅうりを加えて更に5分程置く。
  2. トマトは上から1/4程度の所を切り落とし、下部分をスプーンなどでくりぬき、カップにする。
  3. トマトの上部とくりぬいた中身は1cm角に切り、1に加えて混ぜ合わせる。
  4. 2のトマトカップに3を詰め、枝豆を散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ