美味食彩

monthもち麦とバジルの夏サラダ

献立

1人分

136kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

20

※調理時間に、もち麦のゆで時間は除きます。
※材料のきゅうり・トマト・パプリカ・レッドオニオンは1cm角に切ったものを用意しています。
※材料のバジルは刻んだものを用意しています。

食物繊維が豊富なもち麦を使ったヘルシーなサラダです。
塩・コショーとオリーブ油でシンプルに。
フレッシュバジルで、ハーブの香りも爽やかな夏のサラダです!

カップ3
もち麦
100g
ひとつまみ
きゅうり
½本
トマト
½個
パプリカ【赤、黄、オレンジ】
各¼個
レッドオニオン
⅛個
塩、コショー
各少々
オリーブ油
大さじ1
バジル
7~8枚

作り方

  1. 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら、もち麦と塩を加え、中火で20分程ゆでる。
  2. 1をザルに上げ、冷水にとってぬめりをとり、水気をきる。
  3. ボウルに2のもち麦と、きゅうり、トマト、パプリカ、レッドオニオンを入れ、塩、コショー、オリーブ油で味を調える。
  4. 3にバジルを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

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