キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
まぐろのユッケ温泉たまご添え
1人分
約
258
kcal
塩分1人分
約
1.5
g
調理時間
約
15
分
和風ドレッシング(市販品)
カップ1/2
おろし生姜
小さじ1
まぐろ切り落とし
240g
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
大葉
10枚
温泉たまご
2個
トースト
適宜
まぐろは細切りにしてボウルに入れ、和風ドレッシングとおろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
レタス、きゅうり、人参、玉ねぎ、大葉は全て細切りにし、それぞれ冷水に放してパリッとさせ、水気をきります。
器の中央に1のまぐろをこんもりとのせて上をくぼませ、くぼみに温泉たまごを割り入れ、2の野菜を周りに添え、混ぜながらトーストにのせていただきます。
[温泉たまご(5個分)の作り方]
炊飯器の釜の中にキッチンペーパーを2枚敷き、たまごを5個入れて300ccの水と1Lの熱湯を注ぎます。蓋をして保温スイッチを押し、30分で出来上がります。
ページトップへ