美味食彩

monthまぐろのユッケ温泉たまご添え

献立

1人分

258kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

15

和風ドレッシング(市販品)
カップ1/2
おろし生姜
小さじ1
まぐろ切り落とし
240g
レタス
2枚
きゅうり
1/2本
人参
1/3本
玉ねぎ
1/4個
大葉
10枚
温泉たまご
2個
トースト
適宜

作り方

  1. まぐろは細切りにしてボウルに入れ、和風ドレッシングとおろし生姜を加えて混ぜ合わせます。
  2. レタス、きゅうり、人参、玉ねぎ、大葉は全て細切りにし、それぞれ冷水に放してパリッとさせ、水気をきります。
  3. 器の中央に1のまぐろをこんもりとのせて上をくぼませ、くぼみに温泉たまごを割り入れ、2の野菜を周りに添え、混ぜながらトーストにのせていただきます。

[温泉たまご(5個分)の作り方]

  1. 炊飯器の釜の中にキッチンペーパーを2枚敷き、たまごを5個入れて300ccの水と1Lの熱湯を注ぎます。蓋をして保温スイッチを押し、30分で出来上がります。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ