美味食彩

month梅おろしの冷やし鶏そば

献立

1人分

330kcal

塩分1人分

5.6g

調理時間

15

※材料のシマダヤ流水麺【そば】は水でほぐし、ザルに上げて水気をきった物を用意しています。
※材料のサラダチキンは薄切りにしています。
※材料のオクラはゆでて小口切りにしています。

お子様と一緒にひよこを飾っておいしく、楽しく食べよう!

シマダヤ流水麺【そば】
1袋(2人前)
サラダチキン
60g
オクラ
4本
梅干し
大2個(30g)
大根おろし
80g
黒煎りごま
4粒
コーン
2粒
梅肉
少々
めんつゆ
適量

作り方

  1. シマダヤ流水麺【そば】を器に盛り、サラダチキン、オクラ、梅干し、大根おろしをトッピングする。
  2. 1の大根おろしにごまの目、コーンのくちばし、梅肉のほっぺを付けてひよこにする。
  3. 2にめんつゆをかけていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ