美味食彩

monthチキンのクリーミーアボカドうどん

献立

1人分

493kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

15

※材料のサラダチキンは適当な大きさに割いてください。
※材料の貝割れ大根は根を落として長さを半分に切ってください。
※材料のアボカドは種と皮を除き、1cm角に切ってください。
※材料のうどんは袋の表示通りにゆでて冷水でしめ、ザルに上げて水気をきってください。

ひと皿で栄養バランス◎
アボマヨ×サラダチキンでお手軽に

サラダチキン
100g
貝割れ大根
½パック
オリーブ油
大さじ½
アボカド
1個
レモン汁
大さじ½
粉チーズ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
ヨーグルト
適量
白だし
適量
うどん
2人前

作り方

  1. サラダチキンと貝割れ大根を混ぜ合わせ、オリーブ油をまぶす。
  2. ボウルにアボカド1個分を入れて木ベラ等で滑らかになるまで潰し、Aと残りのアボカドを加えて混ぜ合わせる。
  3. 2にうどんを加えて和え、器に盛り、1をトッピングする。

ワンポイントアドバイス

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