美味食彩

monthすりおろしトマトそうめん

献立

1人分

407kcal

塩分1人分

2.5g

調理時間

15

※材料のツナは汁気を切って大きめにほぐしてください。
※材料のリケンのノンオイルセレクティは玉ねぎいっぱいイタリアンを使用しています。
※材料のそうめんは袋の表示通りにゆでて冷水でしめ、ザルに上げて水気をきってください。

爽やかなトマトの酸味でさっぱりとあざやかな彩りで夏の食欲を応援!

トマト
4個
ツナ
1缶(140g)
リケンのノンオイルセレクティ
1本(150ml)
そうめん
4人前
大葉(粗みじん切り)
8枚

作り方

  1. トマト1個は小角切りにしてボウルに入れ、ツナを加え、リケンのノンオイルセレクティ玉ねぎいっぱいイタリアン50mlと混ぜ合わせる。
  2. 残りのトマトは別のボウルにすりおろし、リケンのノンオイルセレクティ玉ねぎいっぱいイタリアン100mlを混ぜ合わせる。
  3. 器にそうめんを盛り、周りに2のタレを流し、1をトッピングして大葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ