美味食彩

month中華風混ぜ麺

献立

1人分

366kcal

塩分1人分

3.0g

調理時間

15

※材料の中華麺は袋の表示通りにゆでて冷水でしめ、ザルに上げて水気をきってください。
※材料のリケンのノンオイルセレクティはあめ色玉ねぎを使用。

から揚げ入りでボリューム満点!
コーンフレークのカリカリで食感アップ

サラダ用カット野菜
1袋(約200g)
中華麺
4人前
鶏のから揚げ(市販品)
約200g
リケンのノンオイルセレクティ
1本(150ml)
豆板醤
小さじ1
ミニトマト(4つ切り)
8個
みつ葉(ザク切り)
少々
コーンフレーク
約15g

作り方

  1. 器の中央にサラダ用カット野菜を盛り、冷やし中華麺を野菜の周りに等間隔に4カ所に盛り、間にから揚げをおく。
  2. リケンのノンオイルセレクティ あめ色玉ねぎにお好みで豆板醤を混ぜ合わせる。
  3. 1にミニトマト、みつ葉、コーンフレークを散らし、2のタレを回しかけていただく。

ワンポイントアドバイス

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