美味食彩

monthプルコギ丼

献立

1人分

691kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

10

※表示の調理時間に肉の漬け置き時間は除く。

夏のスタミナ補給はこれ!
野菜もたっぷりの焼肉風どんぶり

エバラ食品黄金の味
カップ½
牛肉小間切れ
約300g
サラダ油
大さじ1
野菜炒め用カット野菜
1袋(約230g)
ご飯
丼鉢4杯分
温泉たまご
4個

作り方

  1. ボウルにエバラ食品黄金の味と牛肉を入れ、10分程漬け込む。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、野菜炒め用カット野菜を入れて炒め、一度取り出す。
  3. フライパンを熱し、1の肉をタレごと入れて炒め、火が通ったら2を加えて混ぜ合わせる。
  4. 器にご飯を盛り、3をのせ、温泉たまごをトッピングする。

ワンポイントアドバイス

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