美味食彩

monthアボカド×E-WA! カニカマ丼

献立

1人分

446kcal

塩分1人分

1.9g

調理時間

10

※材料のかに風味かまぼこはE-WA!かに味かに風味かまぼこ1パック(15g×6本)です。
※材料のアボカドは種と皮を除いてスライスしたものをご用意ください。

栄養満点のアボカドたっぷり
かに風味かまぼこでバランスも◎

かに風味かまぼこ(ほぐす)
1パック
きゅうり(細切り)
1本
ご飯
丼鉢4杯分
アボカド
1個
マヨネーズ
適量
刻みのり
適量
しょう油、わさび
適宜

作り方

  1. E-WA!かに味かに風味かまぼこときゅうりを混ぜ合わせる。
  2. 器にご飯を盛り、1を散らす。中央にアボカドをのせ、マヨネーズを全体に細かく絞り、刻みのりをトッピングする。
  3. お好みでわさびをといたしょう油をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

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