美味食彩

monthしば漬けタルタルソース

献立

1人分

165kcal

塩分1人分

1.4g

調理時間

10

※表示のカロリーにはフライのカロリーは含まず。
※表示の塩分にはフライの塩分は含まず。
※材料のたまごのサラダには「キユーピー つぶしておいしいたまごのサラダ」を使用しています。

カンタンに作れる手作りタルタルソース。
たまごのコクにしば漬けの酸味がぴったりです。

たまごのサラダ
2袋
しば漬け
約50g
刻みパセリ
適量
お好みのフライなど
適量
お好みの野菜など(あれば)
適量

作り方

  1. 「キユーピー つぶしておいしいたまごのサラダ」は袋を開けずに、上からゆでたまごをよくつぶします。しば漬けはみじん切りにします。
  2. 1.に、刻みパセリを加えてよく混ぜ合わせます。
  3. 器にお好みのフライや野菜を盛りつけ、2.を添えます。

ワンポイントアドバイス

お好みで玉ねぎやピクルスのみじん切りなどを加えると、風味や食感が変わりおすすめです。
ページトップへ