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ポパイライスのハヤシソースかけ
1人分
約
413
kcal
塩分1人分
約
1.1
g
調理時間
約
20
分
ハヤシライスの素(市販品)
1/2箱
水
カップ2
ほうれん草
1束
トマト
2個
たまご
4個
サラダ油
大さじ2
ご飯
茶碗4杯分
塩・コショー
各少々
漬物
適宜
ほうれん草は塩ゆでし、水気を絞ってみじん切りにし、トマトは乱切りにします。たまごはボウルに割りほぐしておきます。
鍋に水を入れてわかし、ハヤシライスの素を入れて5~6分煮ます。
フライパンにサラダ油を熱して1の溶きたまごを入れ、ふわっとふくれたらご飯を加えて、木ベラでご飯をほぐしながら炒めます。
ご飯がパラッと炒まったら1のほうれん草を加えてサッと炒め合わせ、塩、コショーで味を調えます。お茶碗に炒めあがったご飯を詰めて、器の端にあけます。
2の鍋に1のトマトを加えてひと煮し、3のご飯の周りに流し、あれば漬物を添えていただきます。
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