美味食彩

monthフローズンビネガーバー

献立

1人分

48kcal

塩分1人分

0.0

調理時間

15

※調理時間には、冷やし固める時間は含まず。
※レシピ提供 株式会社Mizkan
※材料のりんご酢は「ミツカン まろやかりんご酢 はちみつりんご」を使用しています。
※材料のレモン黒酢には「ミツカン レモン黒酢」を使用しています。

フルーツとお酢を固めるだけで華やかなデザートに!
酸味がきいた夏に食べたいアイスバーです。

キウイフルーツ
1/2個
パイナップル
適量
オレンジ
1/3個
ブルーベリー
適量
りんご酢
大さじ1
牛乳または水
大さじ5
レモン黒酢
大さじ1
牛乳または水
大さじ5

作り方

  1. キウイは皮をむいて5mm幅の半月切り、パインは一口大に切り、オレンジは房から出し、ブルーベリーは半分に切ります。
  2. AとBの調味料をそれぞれ混ぜ合わせます。
  3. アイスキャンディー型にキウイとパインを入れてAの調味料を注ぎ、オレンジとブルーベリーを入れてBの調味料を注ぎ、アイスキャンディーの棒をさして冷凍庫で冷やし固めます。

ワンポイントアドバイス

アイスキャンディーの型がない場合は、製氷皿や小さめのタッパーなどでも代用できます。型から外しにくい場合は、湯で少し型を温めると抜けやすくなります。
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