美味食彩

monthフローズンフルーツツリーパフェ

献立

1人分

334kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

20

※冷凍庫で冷やす時間は含まず。
※ヨーグルトの水きり時間は含まず。
※材料のチャービルなどのハーブはある場合のみで大丈夫です。

フルーツとヨーグルトの酸味が効いたさっぱりパフェ。
写真映え良く、かわいく盛りつけましょう!

パイナップル
1/2個
キウイフルーツ
4個
プレーンヨーグルト
約500g
グラノーラ
適量
バニラアイス
適量
チャービルなどのハーブ
少々

作り方

  1. 半量のパインは5mm幅に切って星型に抜きます。半量のキウイは皮をむいて薄切りにし、そのままの丸型とパイン同様に星型を用意します。
  2. 1.をオーブンシートなどをしいたバットに少しずらしながら重ねて並べ、冷凍庫で冷やし固めます。残りの半量のキウイとパインはざく切りにします。
  3. ザルにキッチンペーパーをしき、ヨーグルトを入れて水きりしておきます。(冷蔵庫で一晩ぐらいまでが目安です。)
  4. グラスにグラノーラ・ヨーグルト・キウイ・パイン・ヨーグルトの順に入れ、バニラアイスをのせて冷やし固めたキウイとパイン、グラノーラをトッピングし、チャービルなどのハーブを添えます。

ワンポイントアドバイス

ヨーグルトを水きりした時に出る水分はホエーと言われ、栄養分が含まれています。ハチミツやレモン汁とドリンクにすると飲みやすいです。
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