美味食彩

month納豆まぐろ

献立

1人分

98kcal

塩分1人分

0.3g

調理時間

15

納豆とまぐろの相性は抜群!
ご飯のお供やお酒の肴にもぴったりです。

小松菜
2株
めんつゆ(2倍希釈)
小さじ2
「E-WA!豆力」
2パック
まぐろ(刺身用)
約110g
うずらたまご
4個
刻みのり
適量
わさび
小さじ1

作り方

  1. 小松菜はさっと塩ゆで(分量外)して冷水にとって水気をきり、3cmの長さに切って、めんつゆを絡めます。「E-WA!豆力」に付属のたれを加えてよく混ぜ合わせます。
  2. 器に1.の小松菜とまぐろを盛りつけ、納豆をかけて真ん中にうずらたまごを割り入れ、刻みのりを振りかけてわさびを添えます。

ワンポイントアドバイス

ぜひ炊き立てのご飯と一緒に。また、キムチをプラスするとピリ辛味が楽しめます。
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