キーワード検索
検索
「誕生日」「朝食」などのシーンや時期、「白だし」
「りんご」などの素材名から検索可能です
ジャンルから選択
ジャンルから選択
おすすめ料理
肉料理
魚料理
野菜料理
デザート
選択肢を解除
カロリーから選択
カロリーから選択
100kcal未満
100~199kcal
200~299kcal
300~399kcal
400~499kcal
500kcal以上
選択肢を解除
調理時間カロリーから選択
調理時間から選択
10分未満
10分~19分
20分~29分
30分~59分
60分~
選択肢を解除
焼きなすの豚肉照りソースがけ
1人分
約
161
kcal
塩分1人分
約
1.3
g
調理時間
約
20
分
めんつゆ(市販品)
大さじ3
砂糖
小さじ2
豚肉うす切り
約250g
なす
4本
サラダ油
大さじ1
おろし生姜
小さじ1
万能ネギの小口切り
適宜
豚肉は細切りにします。なすはグリルに入れ、上下を返しながら焼きます。
1のなすの皮全体が焼けて中まで火が通ったら、氷水につけながら皮をむき、半分に切って4~6つに裂き、器に盛ります。
フライパンにサラダ油とおろし生姜を熱し、1の豚肉を入れて炒め、めんつゆと砂糖を加えて煮絡め、2のなすの上にかけ、万能ネギの小口切りを散らします。
ページトップへ