美味食彩

month枝豆とコーンの豆腐お焼き

献立

1人分

192kcal

塩分1人分

1.3g

調理時間

20

※材料の木綿豆腐はE-WA!九州産フクユタカ大豆木綿豆腐で、水切りしたものを使用しています。

栄養価の高い旬の食材とたんぱく質が豊富な豆腐の組み合わせ。生姜の風味も食欲をそそります!

枝豆(ゆでて実をさやから出す)
正味25g
コーン(ゆでて実をほぐす)
正味25g
木綿豆腐
1/2丁
生姜(みじん切り)
10g
少々
片栗粉
大さじ2
ごま油
適量
ポン酢しょう油
適宜

作り方

  1. ボウルに枝豆、コーン、Aを入れて混ぜ合わせ、円盤形にする。
  2. フライパンを弱火で熱し、ごま油を敷き、1を片面ずつ、3分程弱火~中火で焼き上げる。
  3. 器に盛り、お好みでポン酢しょう油をつけていただく。

ワンポイントアドバイス

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