美味食彩

month元気の出る生春巻き

献立

1人分

175kcal

塩分1人分

1.5g

調理時間

15

※材料の煮ダコは斜め薄切りにしてから細切りにしたものを使用しています。

夏の疲れには栄養価の高いタコがぴったり!キムチは食欲増進を、
長芋は消化吸収を助ける働きがあると言われます。

生春巻きの皮
8枚
サンチュ
8枚
煮ダコ
160g
キムチ(一口大に切る)
160g
長芋(5cmの短冊切り)
160g
スプラウト
1パック
マヨネーズ
適宜

作り方

  1. 生春巻きの皮は水で戻し、キッチンペーパーの上にとって水気をきる。
  2. 1にサンチュをのせ、タコ、キムチ、長芋、スプラウトを並べて巻く。
  3. 2を食べやすい大きさに切って器に盛り、お好みでマヨネーズを添える。

ワンポイントアドバイス

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