美味食彩

month甘酒プリン

献立

1人分

106kcal

塩分1人分

0.2g

調理時間

30

※レシピ提供:森永製菓株式会社
※表示の調理時間に粗熱を取る時間、冷やす時間は含みません。
※材料は150ccのカップ5個分です。

香りふくよかでほんのり甘い
美容にもうれしいスイーツ

たまご
2個
砂糖
大さじ2~3
豆乳
200ml
森永製菓 甘酒
1缶(190g)
黒蜜
適宜

作り方

  1. ボウルにたまごを割りほぐし、砂糖を入れて泡立て器で混ぜ合わせ、豆乳を少しずつ加えてしっかりと混ぜ、茶こしで漉す。
  2. 1に甘酒を入れて混ぜ、プリン型(又はココット型)に8分目まで流し入れる。
  3. 天板に深めのバットを置いて2を並べ、型の半分ぐらいまでお湯を入れ、160℃に熱したオーブンで20~25分、蒸し焼きにする。
  4. 焼き上がったらすぐに取り出し、粗熱が取れたら、冷蔵庫で冷やす。お好みで黒蜜をかけていただく。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ