美味食彩

month焼きなすとトマトの甘酢ドレッシング

献立

1人分

139kcal

塩分1人分

1.1g

調理時間

15

甘酒の自然な甘みとコクで素材の旨みがイキイキ

なす(1.5cmの輪切り)
3本
オリーブ油
大さじ1と1/2
オリーブ油
大さじ2
トマト(乱切り)
2個
塩、コショー
各少々
大葉(粗みじん切り)
8枚
森永製菓 甘酒
1/4カップ
玉ねぎ(すりおろす)
1/4個
大さじ1

作り方

  1. ボウルに玉ねぎとAを入れて、泡立て器で混ぜ合わせ、ドレッシングを作る。
  2. フライパンにオリーブ油を中火で熱し、なすをこんがりと焼く。
  3. 別のボウルに2のなす、トマト、大葉の半量を加えて混ぜ合わせて器に盛り、1のドレッシングをかけ残りの大葉を散らす。

ワンポイントアドバイス

ページトップへ