美味食彩

month味噌バーニャカウダ風

献立

1人分

297kcal

塩分1人分

1.0g

調理時間

20

※材料のフランスパンはひと口大に切る。
※材料の人参、セロリ、きゅうり、パプリカはスティック状に切る。
※材料のラディッシュは半分に切る。

コクまろ風味のソースが野菜の美味しさを引き立てる!

ツナ缶(缶汁をきる)
50g
おろしニンニク
小さじ1/2
味噌
大さじ1
牛乳
大さじ1
オリーブ油
大さじ4
バレイショ
2個
フランスパン
10cm
人参
1/2本
セロリ
1本
きゅうり
1本
パプリカ【黄】
1/2個
ラディッシュ
4個

作り方

  1. すり鉢にツナを入れ、すりこ木で細かくすり、おろしニンニク、味噌、牛乳を加えて混ぜ、オリーブ油を少しずつ注ぎながら滑らかになるまでする(ミキサーでもOK)。
  2. バレイショは洗ってラップで包み、電子レンジで4~5分加熱し、一口大に切る。
  3. 2のバレイショ、フランスパン、人参、セロリ、きゅうり、パプリカ、ラディッシュを器に盛り、1の味噌バーニャカウダを付けながらいただく。

ワンポイントアドバイス

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