美味食彩

month豚肉とゴーヤきゅうりのみそ炒め

献立

1人分

215kcal

塩分1人分

2.2g

調理時間

15

※材料の豚肉モモうす切りは、食べやすい大きさに切る。
※材料のゴーヤは、縦半分に切って、種とワタを除いて斜め切りにする。
※材料のきゅうりは、長めの乱切りにする。

味噌を加えれば苦味マイルド
やさしい塩気で食欲もアップ

豚肉モモうす切り
250g
小さじ1/2
コショー
少々
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
サラダ油
大さじ1と1/2
生姜(みじん切り)
1片
ゴーヤ
1本
きゅうり
2本
味噌
大さじ2
しょう油
大さじ1/2
大さじ3
砂糖
大さじ1/2
一味唐辛子
少々

作り方

  1. 豚肉はAで下味をつける。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、生姜と1の豚肉を入れて炒める。
  3. 肉の色が変わったら、ゴーヤ、きゅうりの順に加えて炒める。
  4. 程よく火が通ったら、混ぜ合わせたBを加えて全体に絡め、器に盛る。

ワンポイントアドバイス

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