美味食彩

month豚肉の塩こうじはちみつ焼き

献立

1人分

506kcal

塩分1人分

2.6g

調理時間

20

※表示の調理時間に漬け込み時間は含みません。
※表示の熱量・塩分にポテトフライは含みません。
※材料は2人分です。
※材料のほうれん草は、ゆでて水気を絞り、
5cm長さに切る。
※レシピ提供:ハナマルキ株式会社

塩こうじ効果でふんわり柔らか
ほんのり甘くてごはんもすすむ!

ハナマルキ液体塩こうじ
大さじ1と2/3
はちみつ
大さじ1
あらびき黒コショー
少々
豚ロース肉
2枚(約300g)
サラダ油
小さじ2
ほうれん草
1/3束
ホールコーン
40g
塩、コショー
各少々
ポテトフライ
適宜

作り方

  1. バットにAを混ぜ合わせ、豚肉を入れて、一晩マリネしておく。
  2. フライパンにサラダ油を小さじ1入れて熱し、ほうれん草とコーンをソテーし、塩、コショーする。
  3. 2のフライパンの汚れを除き、残りのサラダ油を入れて熱し、1の豚肉をソテーする。
  4. 器に3とあればポテトフライを盛り、2を添える。

ワンポイントアドバイス

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