美味食彩

month大葉のグリーンひやむぎ

献立

1人分

487kcal

塩分1人分

2.7g

調理時間

20

大葉の香りがさわやか!調味料と合わせた変わりダレで、いつもと違うひやむぎに。

大葉
18枚
すりごま
大さじ4
トマト
1個
枝豆(さやつき)
200g
ひやむぎ
300g
大葉のせん切り
2枚分
マヨネーズ・めんつゆ(3倍濃縮
各大さじ4

作り方

  1. 大葉は刻んでミキサーに入れ、すりごまとaの調味料を加えて撹拌し、ボウルにあけます。
  2. トマトは1cm角に切り、枝豆は塩ゆでし、さやから身を取り出します。
  3. たっぷりの湯をわかしてひやむぎをゆがき、冷水に放ってもみ洗いし、水気をきります。
  4. 1のボウルに2のトマトと枝豆、3のひやむぎを入れて和え、器に盛り、大葉のせん切りを天盛りにします。

ワンポイントアドバイス

ミキサーがない方はすりばちでも代用可能です。
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